全站检索
 

我国首项大数据领域的国际标准提案通过SC32全会决议

时间:2016-07-01
来源:信息技术研究中心

近日,ISO/IEC JTC1/SC32 “数据管理与交换”分技术委员会2016年全会在美国孟菲斯召开,来自加拿大、中国、德国、日本、韩国、英国、美国7个国家的30余位代表参加全会。

会上,中国代表团提交的大数据技术提案“SQL对MapReduce及与之相关的流数据处理的支持”胜利通过了SC32全会决议,确认以WG3“数据库语言工作组”和中国国家成员体的名义联合申报新工作项目,名称为“数据库语言新技术设计说明 第1部分:SQL对流数据的支持”;中国国家成员体的发起人为我院和柏睿数据科技(北京)有限公司的专家;推荐的联合编辑为华为的专家。同时, SC32向JTC1建议针对此新工作项开展为期3个月的投票工作。
为进一步发挥ISO/IEC JTC1 SC32各国专家力量,充分讨论SQL对流数据支持的需求及相关技术问题,SC32确定在ISO的LiveLink网站上建立 “SQL对流数据的支持”论坛,并任命我院专家为论坛主持人。

 
 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号