全站检索
 

中国代表团成功获得7项国际标准提案工作

时间:2015-10-21
来源:基础产品研究中心

20151012-13日,国际电工委员会磁性元件与铁氧体材料技术委员会(IEC/TC512015全会在中国深圳海景奥思廷酒店顺利举行,来自美国、日本、新加坡、德国、印度、中国等国家30余名代表参加了此次会议。

会上中国代表团在我院崔莹的带领下,充分发表了我国的观点,体现了我国在磁性元件和材料领域的重要地位。我国代表团提出的2项工作提案得到IEC官员、IEC/TC51 主席、秘书长和各国参会代表的一致认可和好评。本次会议我国成功获得7项标准提案工作。

IEC/T 51成立于1961年,主要负责电子和通讯设备用磁性元件及相关附件的测量和试验方法的国际标准;电感器、电子变压器、微波铁氧体器件以及各种铁氧体材料的国际标准。共出版国际标准80项(其中包括我国主导的2项标准),在研标准9项,其下设有三个工作组:WG1铁氧体和磁粉心、WG9磁性元件和WG10EMC用磁性材料与器件。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号