全站检索
 

《电器电子产品有害物质限制使用合格评定实施意见》及相关文件的征求意见讨论会在京召开

时间:2017-06-29
来源:污染控制技术与新材料研究中心

受工业和信息化部节能与综合利用司委托,我院作为工业和信息化部电器电子产品污染防治标准工作组(以下简称“标准工作组 ”)的副组长及秘书处单位,于2017年6月22日组织国内外相关重点企业、行业协会、研究机构等在京组织召开了《电器电子产品有害物质限制使用合格评定实施意见》及相关文件的征求意见讨论会。来自中国家用电器协会、中国电子视像行业协会、中国电器工业协会、中国文化办公制造行业协会、中国电子质量管理协会、工业和信息化部电子工业标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所、中国信息通信研究院、中国家用电器研究院,以及国内外相关企业等的共计30个单位的32位行业专家参加了会议。

与会专家就《电器电子产品有害物质限制使用合格评定实施意见》(征求意见稿)、《国家统一推行的电器电子产品有害物质限制使用自愿性认证实施规则》(征求意见稿)、以及《电器电子产品有害物质限制使用企业符合性声明规范》(征求意见稿)的具体内容进行了逐字逐句的研究和讨论,并以有利于政府监管、有利于相关政策协调,以及方便企业执行,减少企业负担为原则,对电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度文件体系、企业符合性声明的具体方式和内容,以及相关证明文件的准备与提交等焦点问题,分别就其可行性和可操作性等方面提出了意见和建议。

此次会议将对深化我国《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》的贯彻实施,推动我国电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度的建立和完善,促进行业有害物质替代与减量化进程起到良好的技术支撑和推动作用。


 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2021 京ICP备05013730号-1