全站检索
 

中国赛西(广州)实验室获第七届中国创新创业大赛暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛优胜奖

时间:2018-08-31
来源:业务市场部

中国电子技术标准化研究院中国赛西(广州)实验室以《基于互联网+城市光污染在线实时监测系统的研发及应用》成功在电子信息行业决赛中获优胜奖。

中国赛西(广州)实验室所提出的《基于互联网+城市光污染在线实时监测系统的研发及应用》,该项目旨在针对城市级的光环境数据进行实时监测和分析,从而有效对城市光污染的整体状况进行智能化的评估和控制。

光污染监测技术对于传统的环境监测行业来说是一个全新的领域,主要面向各城市的环保、城建和城管等光污染防控管理部门,并提供技术手段管理城市光环境、治理城市光污染,解决现场测量。系统基于分布式光传感技术结合窄带互联网和宽带互联网技术,实现城市级光污染监测,对包括大型户外LED显示屏、LED景观照明、道路照明等户外照明等光污染源进行监测。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号