全站检索
 

GB/T 21711.7—2018《基础机电继电器 第7部分:试验和测量程序》标准宣贯会在厦门圆满召开

时间:2018-08-31
来源:基础产品研究中心

为统一国内继电器生产企业、检测试验单位、质量评定机构以及有关科研院所对基础机电继电器的试验和测量方法,全国有或无电气继电器标准化技术委员会于2018年8月15日至18日在厦门组织召开了GB/T 21711.7—2018《基础机电继电器_第7部分:试验和测量程序》标准宣贯会。

GB/T 21711.7—2018《基础机电继电器 第7部分:试验和测量程序》已由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,并将于2019年1月1日开始实施。本标准是有或无电气继电器标准体系中的重要标准之一,等同采用IEC 61810-7:2006,是基础机电继电器引用的专业基础标准。

国内继电器行业二十余家生产企业、检测试验单位、质量评定机构的四十余名技术人员、试验检测人员及管理人员了参加会议。会议聘请了长期从事继电器试验检测的专家进行授课,对标准中规定的试验方法逐一进行了讲解,特别是试验中应注意的试验细节。会议期间参会人员与授课老师就继电器试验和检测中遇到的问题进行了充分的技术探讨和交流,共同推动了有或无电气继电器产品技术发展。

此次宣贯会的成功召开得到了行业的认可与好评,对提升行业对有或无电气继电器标准理解与应用将产生深远影响。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号