全站检索
 

2018年10月23日-27日北京举办“区块链+数字经济实操培训班”的通知

时间:2018-09-07
来源:培训中心

工业和信息化部电子工业标准化研究院培训中心

电标培〔2018〕077号

关于举办“区块链+数字经济实操培训班”的通知


各有关单位:

区块链是信息技术与产业的最前沿阵地,是构建未来网络空间的核心关键技术,是数字中国建设的重要支撑,具有去中心化、透明、不可篡改等新经济时代所需的重要技术特点,受到各界高度关注,已经作为战略性前沿技术列入《“十三五”国家信息化规划》,成为创新创业的新热土。

2018年是区块链技术与数字经济强势耦合的元年,是区块链全面渗入实体经济活动的元年,随着区块链技术与产业的高速发展和应用项目的快速落地,区块链技术必将在物联网、智能制造、智慧城市、金融、贸易、农业、智能设备、医疗、教育、司法、版权等诸多领域有广泛应用发展,开启数字经济生态新纪元。为传授区块链基本原理、技术体系,帮助大家深入理解区块链应用发展趋势,并掌握技术开发、上链操作和区块链+实体经济的应用场景及解决方案设计与实施,推动区块链技术的应用发展,我中心决定举办“区块链+数字经济实操培训班”,具体事宜如下:

一、培训时间地点:

第一期  2018年10月23日—27日课时三天(23日报到)   北京

主要内容:(详见附件2)

(一)区块链—数字经济时代的基础设施

(二)区块链的上链实操环境搭建(操作练习)

(三)区块链核心技术原理与技术要点

(四)挖矿(上链操作)

(五)区块链+数字经济生态

(六)投资数字货币(实操)

(七)应用案例分析与交流答疑

三、参加对象:

政府及银行、保险、证券、资管、基金公司等机构的管理、业务开发、信息技术人员;通信、物联网、智能制造、智慧城市、能源公司等企业的CEO、CIO、数字化转型业务与IT主管;以及关注本技术领域的投资人、机构等。

四、师资及培训方式:

培训班拟邀请从事数字化转型、数字经济新业务模式设计的一线咨询专家、“区块链+实体产业”应用解决方案资深技术开发工程师,从“区块链的基本原理、技术体系、发展趋势以及区块链+实体产业的应用现状和数字货币投资”三个维度,以面授讲座、案例分析、实践操作练习、互动交流相结合的方式进行,突出新技术的行业应用与实施,学以致用。

注意:学员请自带笔记本电脑,以便于上链实操练习和应用场景分析

五、颁发证书:

参加人员完成培训,经考评合格者,由我中心统一颁发技术培训证书(交一寸彩色照片二张)。

六、培训费用:

培训费用为5800元/人(含授课费、教材资料费、场地费等);食宿统一安排,费用自理。

七、报名联系:

请参加人员尽快报名,各地或同系统单位也可集体报名参加。报名人员请将加盖单位印章的报名回执表传真或邮件至报名处,此培训由北京慧艺搏技术培训中心协办。

联系人:白老师  王潇耿

报名电话:010- 57436078   64700872    64102657

传真电话:010-64700872

QQ在线咨询:1374224198

E-mail  : hyb_trainingcentre@126.com

我们将于开班前一周给学员发报到通知,详告具体报到地点、乘车路线、食宿安排等事宜。

附件:⒈报名回执表

⒉课程内容安排表

 

 

工业和信息化部电子工业标准化研究院

培训中心

2018年 9月 5日

[2018]077号 (区块链+数字经济实操培训班-北京).pdf

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号