全站检索
 

关于锂电池组安全设计国家标准第3次征求意见的通知

时间:2018-11-16
来源:安全实验室

各相关单位:

根据国家标准化管理委员会下达的国家标准计划,锂电池组安全设计标准起草组完成了GB/T XXXX《锂离子电池组安全设计指南》(计划号: 20162475-T-339)征求意见3稿的编制工作。为保证项目的进度和质量,现向各相关单位征求意见,请于2018年11月28日前将意见反馈至liurr@cesi.cn。工作组秘书处计划于2018年12月上旬组织召开标准征求意见稿讨论会,具体时间另行通知。

根据国家标准化管理委员会于2016年12月13日印发的《国家标准委关于下达2016年第四批国家标准制修订计划的通知》(国标委综合〔2016〕89号),国家标准计划《锂离子电池组安全设计指南》正式下达。该标准由我院归口管理、由工信部锂离子电池安全标准特别工作组负责组织起草。该标准从锂离子电池组层级推荐了电池(芯)的选择、电池管理系统的安全性设计、部件与材料要求、安全性热设计、防火设计、安装等的一般安全性原则,以指导研发设计人员注重关键控制点,保证锂离子电池组的安全性。该标准适用于所有类型产品用锂离子电池组。

锂离子电池安全标准特别工作组成员可直接联系秘书处报名并索要征求意见稿,非工作组成员单位如希望参与该标准制定并反馈意见,请先联系工作组秘书处加入工作组。凡经国家批准注册的具有法人资格的相关企事业单位、社会团体,均可自愿提出申请并按相关程序批准加入项目组。

文本索取及意见请联系:

刘 冉 冉

电话:010-64102192邮箱:liurr@cesi.cn

申请加入工作组请联系秘书处:

刘 冉 冉

电话:010-64102192邮箱:liurr@cesi.cn

徐 思 文 雨

电话:010-64102193邮箱:xuswy@cesi.cn

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号