全站检索
 

第六分工会举办“迎春”插花花艺活动

时间:2019-04-25
来源:计量与检测中心

为了进一步丰富员工工作生活、活跃员工工作氛围、激发员工对美的追求、增添生活工作情趣,用绚丽多彩的鲜花装点生活,第六分工会于2019年4月19日举办“迎春”插花花艺活动。

花艺老师为大家讲述了插花的种类和插花的原则。老师介绍了插花和绘画、历史、雕塑等等是相通的,在插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡等,同时还介绍了有关家养观赏花的护理方法。

老师为大家演示了插花的制作过程,逐步讲解插花方式及技巧,每个人都兴致勃勃地聆听,细致观摩,现场气氛轻松活跃。在花艺老师的指导下修剪玫瑰花朵,再精心搭配满天星,将它们错落有致地插在一起,最后用桉树叶点缀,期间大家不断向老师请教,美丽的花束就展现在了大家眼前,通过自己的努力做出了美丽的作品。参与活动的人个个神情喜悦,捧着自己的作品爱不释手,自拍发微信朋友圈,现场充满了欢声笑语。

“迎春”插花花艺活动让大家感受到了插花艺术的乐趣,感受到艺术之美,得到大家一致好评。参与活动的会员表示:“工会搞这样的活动,有创意,有意义,学会了回去教给家人,美化生活。让大家亲自动手,发现美、创造美、感觉快乐,在工作之余放松心情,将更利于激发工作的积极性。”

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号