全站检索
 

第六分工会举办“伟大时代,不负年华,砥砺奋进——致敬百年五四”活动

时间:2019-05-07
来源:计量与检测中心

2019年是五四运动100周年,为弘扬五四精神,推动五四精神的传播,第六分工会举办“伟大时代,不负年华,砥砺奋进——致敬百年五四”活动。

青年们认真学习观看了习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话直播。大家一致认为习主席的重要讲话进一步鼓舞激励了我们青年一代拥抱新时代、奋进新时代的信念,要把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入实现伟大梦想的奋斗中去,号召青年们,继承五四精神,做新时代的追梦者和圆梦者。

为配合和充实本次活动,第六分工会根据习主席重要讲话“新时代中国青年要锤炼品德修为”中的有关内容,为青年购置了图书—《谈修养》。内容涉及工作、生活、理想、信念、兴趣爱好等方面,就青年朋友所面对的种种困惑、民族的命运以及青年人如何提升自己的修养等问题进行了阐述。鼓励青年人梳理远大理想,关心国家大事,刻苦读书,朴实做人,勿贪图世俗名利。

本次活动深受工会青年同事好评,青年同事表示,工作岗位是我们继承和发扬五四精神的最好平台,青年要把英勇奋斗当做信念,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号