全站检索
 

我院参加第八届中德标准化合作委员会会议

时间:2019-05-29
来源:安全实验室

2019年5月19日至22日,第八届中德标准化合作委员会会议在福建省厦门市召开。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席全会以及中德标准化战略工作组启动会暨第一次会议。

会议同期召开了智能制造、电动汽车等各专业领域标准化合作工作组会议,并就智能网联汽车、民用航空、服务业、产品几何技术规范、人工智能、电池系统、量子技术等领域标准化合作,以及ISO/IEC框架下技术合作进行了深入探讨。

会上,工信部锂离子电池安全标准特别工作组组长/我院安全室副主任何鹏林作《国内锂离子电池标准化动态》主题演讲,就便携式电池、模块化电池、锂离子启动电池、助力车电池等领域的标准化工作与来自德国联邦经济和能源部(BMWi)、德国标准化机构(DIN)、德国电工委员会(DKE)的专家进行了交流,并对电池系统的功能安全、系统安全、热蔓延测试、电气安全测试、电池认证和运输安全等方面进行了研讨。下一步中德双方将就参与国际标准化,尤其是联合提交国际标准提案等方面开展合作。

市场监管总局标准技术管理司、标准创新管理司,以及来自工信部、商务部、德国驻华使馆、中德两国相关行业协会、科研机构、企业约120名专家代表参加了会议。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号