全站检索
 

我院主办MEMS技术与标准国际论坛

时间:2019-06-19
来源:基础产品研究中心

2019年6月14日,我院与河北半导体研究所、中科院微电子所和苏州市市场监督管理局联合主办,中科院微电子所苏州产业技术研究院和北京中科微知识产权服务有限公司承办的“MEMS技术与标准国际论坛”在江苏省苏州市顺利召开。

会上,各国专家就IEC/SC47F MEMS分技术委员会工作情况、MEMS创新工艺与技术、 MEMS传感器产业及技术现状、MEMS麦克风发展趋势和评估要求、MEMS产业链创新生态系统、生物识别芯片产品开发与产业化应用、MEMS惯性传感器行人导航系统等内容进行了主题演讲与深入研讨。

MEMS(微电子机械系统)技术涉及物理学、半导体、光学、电子工程、化学、材料工程、机械工程、医学、信息工程及生物工程等多种学科和工程技术,在消费电子、汽车电子、工业控制、健康医疗等领域开拓了广阔的市场和应用。随着 MEMS 技术日臻成熟,以及移动互联网和物联网的快速发展,MEMS 产业发展面临重大机遇,新型 MEMS 产品层出不穷,产品应用数量也呈现爆发性增长。

本次论坛同期组织与会人员参观了苏州工业园区纳米产业园及微纳制造分公司、苏州敏芯微电子技术有限公司的相关MEMS工艺生产线,国内外专家通过参观了解了我国MEMS技术及产业链的发展现状。

此次论坛的顺利召开为国内外企业、机构与团体参与MEMS国际标准化工作提供了机会和平台,有效推动国内外企业的交流与合作,促进我国MEMS技术与标准的快速发展。同时,我院将紧紧围绕“标准为本 创新致远”的核心,积极联合国内MEMS产业链上下游企业、高校、科研院所等,为MEMS领域的国际标准化工作做出贡献。

来自中国、日本、韩国等国的100余名代表参加会议。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号