全站检索
 

我院受邀出席金砖国家新工业革命伙伴关系论坛并进行项目签约

时间:2021-09-10
来源:信息技术研究中心

9月7日,2021金砖国家新工业革命伙伴关系论坛开幕式暨金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地(以下简称“金砖创新基地”)揭牌签约仪式在福建厦门举行,来自中国、俄罗斯、印度、巴西等金砖国家政界、学术界、企业界的350余名嘉宾以线上或线下方式参加,工业和信息化部部长肖亚庆出席并致辞。我院赵新华院长受邀出席活动,并作为代表进行 “金砖国家数字领域标准验证与创新应用平台”等金砖创新基地项目签约。

本次论坛以“携手创新合作,共促全球产业链供应链稳定畅通”为主题。围绕金砖国家产业链、供应链政策规划,新形势下畅通产业链、供应链最佳实践,利用新兴技术提升产业链供应链韧性,促进产业链、供应链绿色化转型以及加强人才培养合作等议题开展交流研讨。

本批金砖创新基地项目共计28项,总投资高达134.04亿元。此次签约项目着力推动金砖国家科技成果转化,支撑我国与其他国家创新链、产业链和供应链等的合作发展和协同进步,促进我国与其他金砖国家的政策协调与标准互通,营造协同发展生态,为推进金砖国家区域协调发展、构建人类命运共同体提供坚实支撑和有力保障。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2021 京ICP备05013730号-1 京公网安备11010102004561号