全站检索
 

我院与华为技术有限公司签署“5G产业服务平台”合作协议

时间:2021-09-02
来源:数字技术研究中心

9月1日,中国电子技术标准化研究院(以下简称“电子标准院”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在世界5G大会上,正式签订“5G产业服务平台”合作协议。电子标准院副院长刘贤刚,华为全球市场与解决方案销售部副总裁郝光明出席签约仪式。

郝光明副总裁表示,5G产业服务平台定位为孵化和赋能的角色,华为和合作伙伴通过签署共建合作协议,约定双方的合作边界,华为提供建设指南、测试核心网、测试流程、测试用例、培训认证等资源支撑,落地平台的建设、运营、所有权归属合作伙伴;通过5G产业服务平台,华为开放5G技术标准规范、技术能力和网络环境,向产业伙伴提供技术支持。

刘贤刚副院长指出,双方将推动建设的5G产业服务平台,旨在推动5G应用领域的重点标准研制和产品检测认证,将为产业提供标准化基础支撑;电子标准院将发挥本部及深圳赛西(电子信息产品标准化国家工程实验室)等分支机构资源优势,加快平台能力建设,推动重点行业应用标准研制、典型产品检测认证等合作落地,助力加快5G行业应用的规模化、产业化进程。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2021 京ICP备05013730号-1 京公网安备11010102004561号