全站检索
 

智慧园区专题组第一次全会在京召开

时间:2021-09-22
来源:信息技术研究中心

2021年9月14日,由全国信标委智慧城市标准工作组、中国电子技术标准化研究院主办的全国信标委智慧城市标准工作组(以下简称“工作组”)智慧园区专题组第一次全会在京召开。

工作组秘书处宣读了智慧园区专题组成立通知以及首批成员名单,组长单位北京清华同衡规划设计研究院有限公司介绍了专题组成立背景、工作计划和相关研究基础,副组长单位新华三技术有限公司、青岛城市大脑投资开发股份有限公司分别针对《零碳园区白皮书》《智慧园区研究报告》的前期预研情况和提纲进行了介绍。在研讨环节,各参会代表针对专题组预研成果积极建言献策,提出了一系列意见及建议。本次会议明确了《零碳园区白皮书》《智慧园区研究报告》《智慧园区评估评价指标》编制时间计划和推进思路,计划会后在专题组内发布任务征集通知,吸引更多行业专家参与研制工作。

本次会议为智慧园区专题组成立后的第一次会议,正式公布了首批成员名单,形成了专题组2021年工作计划以及《零碳园区白皮书》《智慧园区研究报告》《智慧园区评估评价指标》等时间计划,为专题组下一步工作奠定了重要基础。后续,智慧园区专题组将持续扩充专题组成员,同时按工作计划继续推进工作,积极引导成员参与标准研制,促进智慧园区发展研究,加快推动智慧园区标准化进程。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2021 京ICP备05013730号-1 京公网安备11010102004561号