全站检索
 

第十七党支部开展习总书记“七一”讲话重要精神专题研讨会

时间:2021-09-22
来源:绿色发展研究中心

为进一步深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,第十七党支部于2021年8月31日举行习总书记“七一”讲话重要精神专题研讨活动,支部全体党员、入党积极分子及中心青年员工参加,研讨由支部书记张军华同志主持。

在会上,支部宣传委员管琪、青年党员代表吴怡然两位同志结合学习讲话精神心得与实际工作情况做了重点发言,与会同志也分别结合自身认识谈了对习总书记“七一”讲话精神的理解。同志们一致认为要在“九个必须”的指引下,不忘初心、牢记使命,团结一致向前看,聚焦标准化主责主业。在日常的学习工作中要做到以下几点:

一是做好绿色发展相关的标准化工作。在“碳达峰碳中和”的背景下,要切实做好绿色发展领域的标准工作,助力政策落地和产业高质量发展,做好绿色低碳相关工作,为绿色制造体系建设提供有效标准供给。

二是聚焦主责主业,夯实标准化工作基础。从标准化概念、标准化原理到标准化应用全方面系统学习标准化知识,推进标准化水平不断提升,以高质量标准服务产业进步,深耕产业技术发展方向反哺标准水平提高。

三是以实际行动践行党的宗旨。努力提升自身的能力,扎实学好标准化专业知识,积累解决棘手问题的“底气”,在关键时刻能站得出、顶得上,不负党和人民的重托。

四是团结奋进,赓续红色精神。不断领会坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,以党的精神指导工作学习生活,在日常工作中践行党的理念。

五是用好平台资源,以高质量标准树标准院品牌。创新标准科研工作,用好标准化资源,支撑政府,服务产业,在标准化道路上奋勇向前,打造电子标准院国内一流, 国际知名的标准化科研与服务机构。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2021 京ICP备05013730号-1 京公网安备11010102004561号