工作动态

党员干部参观“方寸之中见使命”展览
时间:2019-09-02
来源:党群工作部

2019年8月30日,,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院组织党员干部参观工业和信息化部西单综合办公楼展出的“方寸之中见使命——邮票上的工业通信业发展历程”展览。

展览分“不忘初心  工信事业薪火相传”、“自力更生  构建完整工业体系”、“改革开放 中国制造崛起东方”、“牢记使命 ‘两个强国’ 书写华章”四个部分,通过“侯德榜”“詹天佑”、“努力完成第一个五年建设计划”“钢铁工业”、“中国汽车”“中国首次载人航天飞行成功”、“中国CDMA国家移动通信网开通”、“复兴号”高铁、“C919大型客机首飞”“神舟飞船与天宫一号交会对接”等经典邮票展示,集中展现了我国工业和通信业的艰难崛起的发展历史和砥砺奋进的时代风貌。

一枚枚小小的邮票见证了工业和通信业一次次突破与成就,党员干部倍受鼓舞,不光是为国家的发展感到骄傲,同时对我国工业和通信业的发展充满敬畏,大家参观同时还不时与一张张富有纪念意义的邮票合影留念,纷纷表示,在新时代下,要以更加积极进取的精神状态,投身工信事业发展和“两个强国”建设。