心得交流

第十三党支部学习黄文秀先进事迹心得体会
时间:2019-12-18
来源:第十三党支部

第十三党支部 孔庆炜 

2019年6月17日凌晨,广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记黄文秀同志遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。对此,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

通过学习黄文秀同志的光荣事迹,我被深深打动了,她在2016年硕士研究生毕业后,她自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。在任上,她一心为民,倾力扶贫,言传身教,处处显现党员示范作用,把群众的家当做自己的家,舍身忘我,用生命诠释共产党员的初心和使命。通过学习,我认识到只有坚守初心、对党忠诚,担当实干,才是一名共产党员应有的价值追求和使命担当;只有克己奉公,知重负重、坚韧不拔,才能更好的为国家为人民工作。作为预备党员以至一名共产党员,我要时刻加强学习,始终坚定信仰习近平新时代中国特色社会主义思想,并在工作生活中忠实践行,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

作为一名标准化工作人员,我要在自己平凡的岗位上辛勤工作、兢兢业业、甘于吃苦、戒骄戒躁,摒弃自以为是的态度,主动与科研生产和使用单位沟通联系,了解相关技术发展和标准化需求,细致工作,发现问题、分析研究问题、解决问题,攻坚克难、担当作为。我要发扬党的优良作风,不和组织讲条件,不给组织添麻烦,努力克服各种困难,奉献在基层,永远为国家为人民。