全站检索
 
首页 / 热点业务

ITSS咨询评估

时间:2017-01-16
来源:业务市场部

一、 简介

ITSS(Information Technology Service Standards)是一套体系化的IT服务标准库,全面规范了IT服务产品及其组成要素,用于指导实施标准化的IT服务,以保障其可信赖。

ITSS是在工业和信息化部、国家标准化管理委员会的联合指导下,由国家信息技术服务标准工作组(以下简称:ITSS工作组)组织研究制定的,是我国IT服务行业最佳实践的总结和提升,也是我国从事IT服务研发、供应、推广和应用等各类组织自主创新成果的固化。

ITSS符合性评估是指由ITSS分会组织证明申请单位在某一领域的信息技术服务能力符合ITSS标准的活动。符合性评估分为通用要求符合性评估和服务能力成熟度符合性评估。目前在实施的符合性评估有:《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》符合性评估、《信息技术服务 运行维护服务能力成熟度模型》符合性评估、《信息技术服务 数据中心服务能力成熟度模型》符合性评估以及《信息技术服务 咨询设计 第1部分:通用要求》符合性评估。

我院是由ITSS分会认定的评估机构,同时提供ITSS咨询服务。

二、 标准依据

• GB/T 33136-2016《信息技术服务 数据中心服务能力成熟度模型》

• GB/T 28827.1-2012《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》

• GB/T 28827.2-2012《信息技术服务 运行维护 第2部分:交付规范》

• GB/T 28827.3-2012《信息技术服务 运行维护 第3部分:应急响应规范》

• SJ/T11565.1-2015《信息技术服务 咨询设计 第1部分:通用要求》

• ITSS.1-2015《信息技术服务 运维服务能力成熟度模型》

三、 业务价值

ITSS咨询服务的价值:

• 提高企事业单位的IT服务管理水平

• 规范IT服务的行为

• 降低IT运营的风险,保障业务正常、稳定、高效的运行

• 增加IT投资的回报率

• 帮助企业通过ITSS符合性评估

ITSS符合性评估的价值:

• 向客户(用户)证明IT运维服务能力符合国家标准

• 建立持续提升IT运维服务能力、提高服务质量和客户满意度的管理制度和方法

• 具备提供标准化和可信赖的IT运维服务能力

• 获得符合国家标准的符合性评估证书

四、 ITSS符合性评估流程

五、 我们的优势

电子标准院是ITSS研制及应用推广的牵头单位,是工信部ITSS工作组组长单位、ITSS分会会长单位、国家标准委ITSS分技术委员会秘书处挂靠单位。

2013年,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS分会)认定电子标准院为ITSS符合性评估机构,评估的地域范围包括全国31个省市及5个计划单列市。

电子标准院在参加ITSS研制和符合性评估活动中形成了一支30多人的专业评估团队,同时还有10位资深咨询顾问承担ITSS咨询服务及ITSS培训工作。


六、 典型客户

七、 联系方式

联系人:郭鑫伟      电话:010-64102812

传真:010-64102997     E-mail:guoxw@cesi.cn

  

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号