全站检索
 
首页 / 热点业务

ITSS咨询评估

时间:2017-01-16
来源:业务市场部

业务简介

ITSS是在工业和信息化部、国家标准化管理委员会的联合指导下,由国家信息技术服务标准工作组(以下简称:ITSS工作组)组织研究制定的,是我国IT服务行业最佳实践的总结和提升,也是我国从事IT服务研发、供应、推广和应用等各类组织自主创新成果的固化。

ITSS符合性评估是指由ITSS分会组织证明申请单位在某一领域的信息技术服务能力符合ITSS标准的活动。ITSS符合性评估的价值:

向客户(用户)证明IT运维服务能力符合国家标准

建立持续提升IT运维服务能力、提高服务质量和客户满意度的管理制度和方法

具备提供标准化和可信赖的IT运维服务能力

获得符合国家标准的符合性评估证书

电子标准院是ITSS研制及应用推广的牵头单位,是工信部ITSS工作组组长单位、ITSS分会会长单位、国家标准委ITSS分技术委员会秘书处挂靠单位。

电子标准院是中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS分会)认定的ITSS符合性评估机构(三大行业机构之一),评估的地域范围包括全国31个省市及5个计划单列市。

电子标准院在参加ITSS研制和符合性评估活动中形成了一支30多人的专业评估团队,同时还有10余位资深咨询顾问承担ITSS咨询服务及ITSS培训工作。

 

服务范围

ITSS运行维护标准符合性评估及咨询

ITSS咨询设计标准符合性评估及咨询

ITSS数据中心成熟度标准符合性评估及咨询

IT服务管理体系(ISO/IEC 20000GB/T 24405)咨询

信息安全管理体系(ISO/IEC 27001GB/T 22080)咨询

能力成熟度模型(CMMI、SJ/T 11234、SJ/T 11235)咨询

ITIL咨询

IT服务工具产品注册符合性评估

ITSS服务经理和服务工程师培训

 

常见下载

ITSS符合性评估机构查询:www.itss.cn/itssNew_webmap/itssNew_evaluationinstitution/    ITSS标准下载:www.itss.cn/itssNew_webmap/itssNew_standard/    

联系我们

联系人:郭鑫伟      电话:010-64102812  E-mail:guoxw@cesi.cn

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2021 京ICP备05013730号-1