全站检索
 

音视频国检中心牵头承担儿童学习机产品质量安全风险监测任务

时间:2019-05-24
来源:电子设备与系统研究中心

2019年5月24日,国家市场监管总局产品质量安全风险监测中心在京召开“2019年第一批产品质量安全风险监测任务布置会”。我院音视频国检中心将作为牵头部门,承担儿童学习机产品质量安全风险监测任务。

儿童学习机是当前学生群体中比较普及的便携式学习设备,是随着技术的发展产生的新型电子教育类产品。该产品集教育与娱乐于一身,相比传统的玩具、书本,其生动性、娱乐性更强。儿童的身体处于生长发育阶段,儿童学习机的产品质量对其身心健康影响重大。

前期,我院基于已有工作基础,从视听健康角度编制实施方案,并通过专家答辩。后续,我们将履行国检中心社会责任,并按照本次工作部署,完成此次产品质量风险监测任务。

 

中国电子技术标准化研究院 版权所有 ©2009-2017 京ICP备05013730号